languageFrançais

رئيس وحدة كوفيد بالياسمينات: الحجر الصحي الشامل ضروري أمام الكارثة

أكد رئيس قسم الاستعجالي والاسعاف الطبي الاستعجالي ووحدة كوفيد بالمستشفى الجهوي الياسمينات ببن عروس الدكتور سامي السويسي في تصريح لموزاييك اليوم الثلاثاء 6 جويلية 2021 خلال زيارة رسمية يؤديها وزير التربية فتحي السلاوتي، أن وضع وحدة كوفيد التي تحتوي 10 أسرة انعاش كارثي. وبيّن 

أنه تم تجاوز طاقة الاستيعاب بأربعة أضعاف باستقبال الوحدة 43 مريض حامل لفيروس كورونا.

وأكد الدكتور على ضرورة فرض حجر صحي شامل موضحا أنه الوسيلة الانجع للحد من انتشار عدوى فيروس كورونا وخاصة المتحور الهندي "دلتا".

واستنكر السويسي الحالة التي وصلت إليها المستشفى حيث اختلط المرضى المصابين بالفيروس بغيرهم الأصحاء مشددا على النقص الفادح في الاعوان والاطارات البشرية.

كما طالب السويسي بتدعيم الموارد البشرية بمستشفى الياسمينات وخلاص مستحقاتها المتخلدة لدى الصندوق الوطني للتأمين على المرض" الكنام " بالاضافة إلى تأمين الحراسة لها.

 

*هبة الخميري